Помощь федерального правительства Германии
в пользу немецкого меньшинства
в Российской Федерации

04 Октября 2017

Делегация правительства Германии посещает Калининградскую область

В правительстве Калининградской области состоялась официальная встреча с делегацией правительства Германии, которую возглавил уполномоченный по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмут Кошик.

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства - министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба сказал на встрече, что в регионе созданы все условия для развития общественных организаций. Одним из них и станет сегодняшнее открытие Культурно-делового центра российских немцев в Калининграде.

Культурно-деловой центр будет действовать по решению Межправительственной российско-германской комиссии (МПК) по вопросам российских немцев. Хартмут Кошик отметил, что МПК на сегодняшний день – самый эффективный инструмент в российско-германских отношениях.

В официальной встрече приняли также участие президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс, первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс, руководитель отдела АМ3 в МВД Германии (поддержка немецкого меньшинства в СНГ и странах Балтии) Александр Шумахер, архиепископ Евангелическо-лютеранской церкви в России Дитрих Брауэр, представитель Федерального агентства по делам национальностей Российской Федерации и другие.

НОВОСТИ
Архив