Помощь Федерального правительства Германии в пользу немецкого меньшинства в Российской Федерации

23 Сентября 2020

КДФ и МПК пройдут в следующем году

Российско-немецкий культурно-деловой форум, Новосибирск 2018

Сроки проведения юбилейного XXV заседания Межправительственной Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев (Межправкомиссия) и Российско-немецкого культурно-делового форума перенесены на весну 2021 года.

Председатель Российской части Межправкомиссии, руководитель ФАДН России Игорь Баринов предложил перенести сроки проведения юбилейного заседания XXV Межправкомиссии на весну 2021 года. Также по согласованию с Правительством Новосибирской области перенесены сроки проведения Российско-немецкого культурно-делового форума (КДФ), который ежегодно проводится на полях Межправкомиссии.

По плану эти два события должны были пройти в Новосибирске в мае 2020 года. В связи с пандемией коронавируса, и, как следствие, введения ограничений на проведение массовых мероприятий и авиасообщения с другими странами, заседание Межправкомиссии и КДФ были перенесены на сентябрь текущего года, а в настоящее время рассматривается возможность их переноса и проведения в 2021 году.

Информация о точных сроках проведения юбилейного XXV заседания Межправкомиссии и Российско-немецкого культурно-делового форума будет опубликована на портале RusDeutsch дополнительно.

НОВОСТИ
Архив