Помощь Федерального правительства Германии в пользу немецкого меньшинства в Российской Федерации

07 Октября 2021

В Берлине обсудили вопросы подготовки Межправкомиссии

В Федеральном министерстве внутренних дел, строительства и родины прошла встреча уполномоченного по делам переселенцев и национальных меньшинств, депутата Бундестага, профессора, доктора Бернда Фабрициуса и руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) Игоря Баринова. Поводом для встречи стало XXV заседание Межправительственной германо-российской комиссии по вопросам российских немцев, председателями которой они являются.

Перенесенное уже дважды ввиду пандемии коронавируса, заседание пройдет в январе 2022 года в Москве.

На встрече в Берлине наряду с подготовкой комиссии обсуждались вопросы общего сотрудничества по делам российских немцев, проживающих в Российской Федерации. Бернд Фабрициус отметил важные достижения в работе Самоорганизации немцев России за последний год – передачу Российско-немецкого дома в Москве немецкому меньшинству и предоставление помещений под Культурно-деловой центр в Екатеринбурге.

Культурно-деловые центры имеют большое значение для развития партнерских отношений между Самоорганизацией немцев России и ведущими специалистами в российско-немецком деловом мире, для использования синергетического эффекта для продвижения молодежной работы, для сохранения культурной самобытности и поддержания языковых навыков российских немцев. Центры являются местом общения для 400 000 человек немецкого происхождения в Российской Федерации и содействуют этнокультурному развитию немецкого меньшинства.

НОВОСТИ
Архив