Помощь Федерального правительства Германии в пользу немецкого меньшинства в Российской Федерации

12 Октября 2021

Новая посредническая организация для объединений немцев России

Исполнительный директор Фонда поддержки этнических немцев за рубежом Себастиан Махницке, председатель Народного совета немцев Кыргызстана Валерий Диль и председатель Совета Фонда Хартмут Кошик во время рабочей встречи в Байройте
Foto:
Фонд поддержки этнических немцев за рубежом

С 1 января 2022 года функцию посреднической организации между Федеральным правительством Германии и Самоорганизацией российских немцев вместо Baden-Württemberg International (bw-i) будет осуществлять Фонд поддержки этнических немцев за рубежом (Stiftung Verbundenheit mit den Deutschen im Ausland).

«Передача этой весьма обширной и ответственной функции Фонду поддержки этнических немцев за рубежом является для нас большим стимулом к наилучшему исполнению обязательств Федеративной Республики Германия по поддержке этнических немцев», подчеркнули председатель правления д-р Оливер Юнк и председатель Совета Фонда Хартмут Кошик.

«Мы хотели бы поблагодарить уполномоченного Федерального правительства Германии по вопросам переселенцев и национальных меньшинств, члена Бундестага, проф., д-ра Бернда Фабрициуса за конструктивные переговоры с нашим Фондом, в результате которых Фонд перенял функцию посреднической организации», – отметили д-р Юнк и Кошик.

За последний месяц состоялись рабочие встречи исполнительного директора Фонда поддержки немецких национальных меньшинств за рубежом Себастиана Махницке и сотрудников Фонда с ответственными лицами МВД ФРГ. 

С 2022 года Фонд поддержки этнических немцев за рубежом будет также отвечать за поддержку немецких меньшинств в Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Грузия, Узбекистан), Украине и Молдове, а с 2023 года – в Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европе.

В рамках перехода к новой деятельности в качестве посреднической организации уже состоялась первая встреча в штаб-квартире Фонда в Байройте с председателем Народного совета немцев Кыргызстана Валерием Дилем, на которой обсуждалась реализация предстоящих проектов.

НОВОСТИ
Архив